江西省教育考试院网站
 
   

刘雪平一行在南昌、景德镇宣讲《江西省深化考试招生制度改革实施方案》

更新时间 2016-10-25 08:42:46

    为广泛宣传《江西省深化考试招生制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》),按照教育部和江西省有关通知要求,省教育厅共组织了6个宣讲组,分赴全省11个设区市对《实施方案》进行宣讲。
    10月21日上午和10月24日上午,省教育厅第六宣讲组分别在南昌、景德镇召开《江西省深化考试招生制度改革实施方案》宣讲工作会。江西省教育考试院院长刘雪平,省教育考试院副院长、省教研室主任余芳霖,省教育厅基教处副调研员邹文弢出席会议并作宣讲。

    刘雪平就我省考试招生制度改革的背景、主要任务和措施,以及《实施方案》起草过程、指导思想、基本原则、主要特点和改革目标、任务措施等内容进行了全面细致的宣传解读。
  在谈到下一步重点工作时,刘雪平强调,考试招生制度改革涉及方方面面,事关广大学生根本利益,十分重要。下一步,我省将根据国家有关要求,按照既定的改革时间表和路线图,加强组织领导,明确任务分工,统筹开展工作,积极稳妥地推进考试招生制度改革。一是提高认识,统一思想。要切实做好政策的学习宣传,二是加大对改革的投入保障力度,三是着手研究出台高考综合改革方案。
  会议还对《实施方案》的两个配套文件《江西省普通高中学业水平考试实施办法》及《江西省加强和改进普通高中综合素质评价实施办法》(试行)进行了宣讲解读。
    南昌市、景德镇市教育行政部门、各中学以及驻地高校、中专(中职)院校有关人员参加了宣讲工作会。
    宣讲会结束后,刘雪平一行还对景德镇陶瓷大学和江西陶瓷工艺美术职业技术学院就招生录取工作进行了调研。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号